佐々木農園のこだわり

 

佐々木農園の経営理念

 

 「美味しくて食べてカラダにいいものを提供する」

佐々木農園のスタイル

 

 

佐々木農園は、作物を食べていただく消費者のみなさまに、

作物が一番おいしい瞬間のものをお届けするために、

基本的に直接販売という形態で販売させていただいています(*)

 

*いちご、お米のみ

 

 

 

佐々木農園の作物作りへ込めた想い

 

 

 1年を通して、佐々木農園の作物を食べて、

’健康’で’おいしい’毎日を送っていただきたい。

 

 

そんな想いをもって、4種類の作物を育てています。

大麻町の土地で育ったおいしい作物を届けるために


農業という世界から、たくさんの宝物を見つけることが出来ます。

 

田んぼの横を流れる澄んだ水。

夏にむけていっせいに生い茂るれんこんの葉。

秋は、満開のコスモス。

冬になったら、あちらこちらで見られる、れんこんの収穫風景。

 

どこにもない、素敵な風景が、ここ鳴門市大麻町にあります。

 

しかしながら、現在、第1次産業の従事者は高齢者が多く、

その中で後継者不足や耕すことのなくなってしまった

耕作放棄地の問題などさまざまな問題を抱えています。

 

大切なものであっても、その意味や価値に気付かなければ、

その宝物や風景は失われていきます。

 

どれだけ時が流れても、

「大好きなこの風景」を未来に残していくために。

「あの楽しい食卓の思い出」を未来につないでいくために。

「あのとき食べたおいしい味」に未来でもまた出会えるようにするために。

 

私たち、佐々木農園は地域に根付いた昔ながらの農法で、

大切な風景、思い出、味をいつまでも後世に残していきたいと思っています。

 

作物づくりのプロフェッショナルとして、

食材の味だけでなく、

食材を育む水や土や風景そのものに新しい価値をつけながら

農作業に取り組んで生きたいと考えています。